CookPro



Das Küchenmanagementsystem CookPro steuert die Arbeitsprozesse einer Großküche. Exemplarisch wollen wir einige Themenkomplexe aufgreifen.

Artikelverwaltung, Rezeptkalkulation, Nährwertermittlung


Grundlage der Gastronomie sind die Artikel bzw. Lebensmittel. Tatsächlich besitzt ein Artikel bereits viele Eigenschaften, die für uns als Informationen unerlässlich sind und daher auch in einer Software abgebildet werden müssen. Ein Artikel kann in der Realität wie auch bei CookPro bei mehreren Händlern mit unterschiedlichen Preisen, Artikelnummern und Gebinden geführt werden. Er besitzt Nährwerte und enthält möglicherweise Zusatzstoffe. Wir haben für Sie den Bundeslebensmittelschlüssel und Zusatzstoffe hinterlegt, so dass Ihre einzelnen Artikel nur noch zugeordnet werden müssen. Artikellisten und Preise Ihrer Händler können bei Bedarf eingelesen werden. Aus den einzelnen Artikeln können Sie Ihre Rezepte entwickeln. Die Berechnung der Einkaufspreise und Nährwerte verläuft jetzt automatisch.

Speisenbestellungen


Wie ermitteln wir die täglichen Produktionszahlen? Neben der direkten Eingabe in das System, z.B. bei Nachmeldungen, kann CookPro die Essensbestellungen maschinell einlesen. Hierzu werden personalisierte Speisepläne erstellt, die nach dem Ausfüllen durch die Essensteilnehmer mittels Scanner eingelesen werden. Ein selbständig arbeitender Dokumentenserver bereitet die gewonnenen Informationen auf und stellt diese CookPro zur Weiterverarbeitung zur Verfügung. Nicht sicher erkannte Bestellungen werden zur Kontrolle vorgelegt, alle anderen automatisch importiert.


Mehr Informationen zu CookPro finden Sie hier.