Küchenmanagement



Die Aufgabenstellungen in der Großküche rechtfertigen den Einsatz von Software wie in kaum einer anderen Branche. Die Arbeit eines Küchenleiters  beschränkt sich nicht auf das Erstellen von Rezepturen. Der weit größere Anteil ist das Errechnen von Bedarfsmengen, Nährwerten, Vor- und Nachkalkulationen, Statistiken etc, also reine Rechnerei. Was liegt näher, als für Rechnerei einen Rechner zu benutzen?

Exakte Zahlen statt Schätzungen


Bei der Arbeit ohne ein professionelles Küchenmanagementsystem beruhen die Kalkulationen auf Schätzungen und den Erfahrungen der Mitarbeiter, betriebswirtschaftliche Auswertungen sind faktisch unmöglich. Verlässliche Informationen für die Kunden, wie Nährwerte und Zusatzstoffe lassen sich kaum liefern. Daran ändert auch der Einsatz einer Tabellenkalkulation nichts, eine branchenspezifische Softwarelösung muss her.

Arbeitszeiteinsparungen bis zu 90 Prozent


Software macht personelle Recourcen frei. Eine Übersicht zeitintensiver Arbeiten und die erzielbare Zeiteinsparung

Portionserfassung 70%
Bedarfsermittlung/Bestellung 90%
Produktionspläne/Packlisten/Essenmarken 90%
Rechnungslegung 95%
Statistik 100%

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